Risotto cremoso ai funghi chiodini e pancetta

Dosi per 4 persone:

_250 g di Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. La Pila o Riso del Vo’
_50 g di pancetta affumicata a cubetti
_250 g di funghi chiodini (peso al lordo)
_1 scalogno
_vino bianco secco
_1/2 litro circa di brodo vegetale
_olio extravergine d’oliva
_un pizzico di peperoncino in polvere
_1/2 confezione di crema vegetale ai funghi porcini

Preparazione: Risotto cremoso ai funghi chiodini e pancetta

Pulite i chiodini, sciacquateli bene sotto acqua corrente e fateli scolare.
Preparate il brodo vegetale (1 cucchiaino di dado vegetale in 1/2 litro d’acqua)
Rosolate nell’olio lo scalogno tagliato sottile e la pancetta, unite i chiodini e bagnate con il vino bianco, aggiungere il riso, fate insaporire e se necessario sfumate con un altro po’ di vino.
Bagnate con il brodo, un mestolo alla volta fino a cottura.
Spegnete, aggiungete la crema ai funghi porcini e un pizzico di peperoncino in polvere.
Amalgamate bene e servite.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lazuccacapricciosa.blogspot.it