Dosi per 4 persone:
_320 g di riso Vialone Nano La Pila o Riso del Vo’
_200 g di fave sgusciate e spellate
_1 cipolla bianca
_1 CC di brotec st sa tec al
_1 CC di semi di finocchio
_1/2 bicchieri di vino bianco
_2 CC di formaggio grattugiato
_4 CC olio evo
_2 noci di burro
_prezzemolo fresco
_pepe nero macinato
Nel mortaio (o nel macina spezie) pestate 3/4 dei semi di finocchio fino a ridurli in polvere non troppo sottile.
In una capiente pentola lasciare imbiondire a fuoco dolce la cipolla con olio e burro, aggiungete la polvere di semi e lasciare che questa rilasci il suo aroma.
Aggiungete il riso, lasciatelo tostate, sfumate con il vino bianco. Aggiungete le fave e amalgamatele con il riso, versate l’acqua calda quanto basta a coprire e il brotec, portate a cottura aggiungendo altra acqua calda quando basta.
Mantecate con pepe nero macinato, formaggio grattugiato, prezzemolo. Impiattare e cospargere con il semi interi tenuti da parte.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://www.profumodisicilia.net