Dosi per 4 persone:
- _Riso Arborio La Pila o Riso del Vo’
- _Zucchine
- _Fiori di Zucca
- _1 Cipolla
- _Vino Bianco q.b.
- _Zafferano
- _Brodo Vegetale
- _Aglio
- _Burro q.b.
- _Olio ExtraVergine di Oliva q.b.
- _Prezzemolo q.b.
Preparazione: mettere a rosolare della cipolla tritata finemente in una padella antiaderente con un po’ di burro ed olio extravergine di oliva. Aggiungere le zucchine, tagliate a dadolini, il riso arborio (lasciato rosolare bene), quindi versare del vino bianco e lasciare sfumare. Continuare la cottura del riso aggiungendo del brodo vegetale, ed intanto frullare un po’ di zucchine lasciate da parte con uno spicchio d’aglio, sale e pepe. Quando il riso è quasi arrivato a cottura, aggiungere una bustina di zafferano diluendolo con un po’ di brodo. Poco prima di togliere il risotto dal fuoco aggiungere i fiori di zucca tagliati a striscioline e, con la salsina preparata a parte ed una noce di burro, mantecare il risotto. Una spolverata di prezzemolo tritato e si può servire.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://miludituttoedipiu.blogspot.com