Risotto giallo fiori di zucca e zucchine

Dosi per 4 persone:

  • _Riso Arborio La Pila o Riso del Vo’
  • _Zucchine
  • _Fiori di Zucca
  • _1 Cipolla
  • _Vino Bianco q.b.
  • _Zafferano
  • _Brodo Vegetale
  • _Aglio
  • _Burro q.b.
  • _Olio ExtraVergine di Oliva q.b.
  • _Prezzemolo q.b.

 

Risotto Fiori di Zucca e ZucchinePreparazione: mettere a rosolare della cipolla tritata finemente in una padella antiaderente con un po’ di burro ed olio extravergine di oliva. Aggiungere le zucchine, tagliate a dadolini, il riso arborio (lasciato rosolare bene), quindi versare del vino bianco e lasciare sfumare. Continuare la cottura del riso aggiungendo del brodo vegetale, ed intanto frullare un po’ di zucchine lasciate da parte con uno spicchio d’aglio, sale e pepe. Quando il riso è quasi arrivato a cottura, aggiungere una bustina di zafferano diluendolo con un po’ di brodo. Poco prima di togliere il risotto dal fuoco aggiungere i fiori di zucca tagliati a striscioline e, con la salsina preparata a parte ed una noce di burro, mantecare il risotto. Una spolverata di prezzemolo tritato e si può servire.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://miludituttoedipiu.blogspot.com