Ingredienti:
- 320 g Riso Carnaroli Classico La Pila
- 60 g burro
- 0,5 g stimmi di zafferano
- 60 g grana padano (grattugiato)
- 1/2 cipolla
- 100 ml vino rosso
- 1 l brodo di carne
- polvere di liquirizia
- q.b. sale e pepe
Preparazione:
- Far imbiondire in 20 gr di burro la cipolla tritata finemente.
- Unire il riso e farlo tostare fino a che abbia parzialmente assorbito il burro e sia ben caldo.
- Sfumare con il vino rosso, mescolare e lasciar evaporare bene, quindi bagnare con il brodo necessario.
- Unire gli stimmi di zafferano.
- Portare a cottura avendo cura di farlo sempre bollire e aggiungendo brodo.
- Togliere dal fuoco, lasciare sbollire e mantecare con il burro restante e il Grana Padano grattugiato.
- Servire immediatamente dopo aver spolverato con la polvere di liquirizia.
Ricetta della scuola di cucina I Cucinieri di Viganò Brianza (LC)