Risotto Mele e Prosecco

Dosi per 4 persone:

_320 g riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_2 mele golden D.O.P.
_brodo vegetale
_350 ml prosecco
_1 scalogno piccolino
_sale
_pepe
_formaggio grattugiato

Preparazione:Risotto Mele e Prosecco

Mettete un filo d’olio nella pentola, aggiungete lo scalogno e le mele private della buccia e tagliate a cubetti (tenendone da parte qualche fettina per la decorazione),  aggiungete un pò di prosecco.
Lasciate appassire le mele un minuto ed  aggiungete il riso.

Continuate la cottura del riso, alternando il brodo al prosecco, fino a terminare la cottura.
A fuoco spento, aggiungete una noce di burro ed il formaggio per far mantecare il risotto e una volta nel piatto, decorate con qualche fettina di mele e una spolverata di pepe.

 

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://creareconlozucchero.blogspot.it