Risotto Nero Piccante con Gamberi glassati alla Vaniglia e Ribes Rosso

Risotto Nero Piccante con Gamberi glassati alla Vaniglia e Ribes Rosso

Dosi per 4 persone:
 _400 gr di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_1 cubetto di Burro di Cacao 
_1 peperoncino sminuzzato
_1 spicchio di cipolla affettata finemente
_1 bicchiere di vino bianco
_4 bustine di Nero di Seppia 
_2 vasetti di Brodo di Pesce 
_un filo di Olio Extravergine di Oliva
_1 stecca di vaniglia
_una ventina di gamberi sgusciati
_1/2 vasetto (125 gr) di confettura di Ribes Rosso 
Preparazione:Risotto Nero Piccante con Gamberi glassati alla Vaniglia e Ribes Rosso
Fate fondere il burro di cacao e aggiungete il peperoncino e la cipolla.
Soffriggete a fuoco basso, quindi unite il riso e fatelo tostare.
Quando i chicchi saranno traslucidi, versate il vino e alzate la fiamma per farlo evaporare.
Aggiungete il nero di seppia, il brodo di pesce, quindi cominciate a versare poco a poco l’acqua bollente necessaria a portare a cottura il risotto, mescolando spesso.
Nel frattempo, in una altra padella, versate un po’ d’olio, incidete per il lungo la stecca di vaniglia e con la punta di un coltello raschiate i semini facendoli cadere nell’olio.
Scaldatelo e buttateci i gamberi. Fateli saltare per un paio di minuti e unite la confettura.
Continuate a cuocere finché il fondo non sarà divenuto cremoso.
Una volta completato il risotto, distribuitelo nei piatti e sormontate ogni porzione con i gamberi e una generosa dose di salsa al ribes.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://omindipanpepato.blogspot.it