Dosi per 4 persone:
- _250 g Riso Arborio La Pila o Riso del Vo’
- _1 Pera Matura
- _100 g Caciotta Fresca
- _60 g Parmigiano Reggiano Grattugiato
- _2 Fettine di Formaggio Light
- _1/2 Stecca Vaniglia Bourbon
- _Brodo Vegetale q.b.
- _2 Fettine di Scalogno
- _Olio ExtraVergine di Oliva
- _Sale e Pepe q.b.
Preparazione: per prima cosa tagliare a pezzettini lo scalogno e mettelo nella pentola con un filo d’olio exravergine di oliva a soffriggere leggermente, aggiungere la pera a cubetti e sfumare con un pò di brodo. Lasciare passare un paio di minuti e aggiungere il riso. Da qui, il procedimento è sempre lo stesso, mescolare sempre aggiungendo un mestolo di brodo quando il precedente si è consumato. A metà cottura circa, aggiungere la caciotta fresca, i semi della mezza stecca di vaniglia e continuare la cottura. Giunta a cottura, mantecare il riso con 2 fettine di formaggio light aggiungendo un pizzico di pepe…. Delicato e gustoso allo stesso tempo!
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://creareconlozucchero.blogspot.com