RISOTTO PICCANTE ALLO ZAFFERANO CON PEPERONI E SALSICCIA

Dosi per 4 persone:

_320 g di riso Arborio La Pila o Riso del Vo’
_1 cipolla
_olio extravergine di oliva
_1 peperone rosso
_2 pomodori freschi o pelati
_brodo di dado
_zafferano
_parmigiano

Preparazione: Risotto piccante allo zafferano con peperoni e salsiccia

In una casseruola, far scaldare l’olio e versare la cipolla tritata ed i peperoni tagliati a dadini piccoli. Quando il soffritto è pronto aggiungere i pomodori tagliati a cubetti non troppo piccoli e far insaporire un minuto.
Aggiungere il riso e lasciare tostare a fuoco non troppo vivo mescolandodi tanto in tanto.
Quando il riso sarà sufficientemente tostato aggiungere un mestolino di brodo preparato facendo bollire dell’acqua con aggiunta di dadi, peperoncino e zafferano (io ho preferito mettere i pistilli interi che man mano schiacciavo nel brodo stesso, ma i pistilli si potevano anche far tostare qualche secondo e poi tritare strofinando in un mortaio). Continuare così fino a che il riso non sia quasi cotto. A questo punto aggiungere la salsiccia tagliata a fettine e completare la cottura.
Mantecare con del parmigiano e servire caldo.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://www.ipasticcidiluna.com/