Risotto Piselli e Pancetta Affumicata

Dosi per 4 persone:
_350 g di riso Vialone Nano La Pila o Riso del Vo’
_1 cipolla bianca
_150 g di pancetta affumicata
_500 g di pisellini freschi da pulire (o 250 g surgelati)
_1 litro di brodo vegetale
_4 cucchiai di formaggio grattugiato
_prezzemolo tritato fresco
_olio evo
_pepe nero macinato

 

Preparazione:Risotto Piselli e Pancetta Affumicata

Tagliare a dadini la pancetta e tenetela da parte.

Pulite i piselli eliminando i baccelli, lavateli e metteteli a scolare per qualche minuto.

Tritate finemente la cipolla, rosolatela in una capiente pentola, aggiungere i piselli freschi, lasciateli insaporire.

Se occorre aggiungete un mescolo d’acqua calda e portarci a metà cottura, lasciando evaporare l’acqua.

Spostare i piselli sul bordo della pentola e aggiungere la pancetta che inizierà a sciogliersi il suo grasso, amalgamare il tutto e lasciate insaporire pochi minuti.

Aggiungete il riso e lasciatelo tostare con il condimento, sfumate con il vino,  portare a cottura aggiungendo il brodo poco per volta, fino al termine della cottura.

Regolare di sale e pepe, mantecare con il parmigiano e il prezzemolo tritato.

 

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://www.profumodisicilia.net