Dosi per 4 persone:
- _250 g di riso Vialone Nano La Pila o Riso del Vo’
_1 scalogno
_1/2 scatola di piselli
_50 g di ricotta
_pecorino romano
_brodo di pollo*
_olio extravergine d’oliva
_pepe nero in polvere
Preparate intanto il brodo con 1/2 litro d’acqua e due cucchiaini di *dado di pollo home made.
Lavate e asciugate la rucola.
In una larga padella a parte fate appassire nell’olio lo scalogno.
Unite il riso, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete un mestolo alla volta di brodo e a metà cottura aggiungete i piselli sgocciolati.
Portate a termine la cottura, spegnete, aggiungete la ricotta, il pecorino grattugiato e la rucola tagliata a coltello e amalgamate tutto per bene.
Una volta nei piatti, finite con pecorino a scaglie, un filo d’olio extravergine d’oliva e pepe nero in polvere.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lazuccacapricciosa.blogspot.it/