Risotto Piselli e Rucola

Dosi per 4 persone:

  • _250 g di riso Vialone Nano La Pila o Riso del Vo’

_1 scalogno
_1/2 scatola di piselli
_50 g di ricotta
_pecorino romano
_brodo di pollo*
_olio extravergine d’oliva
_pepe nero in polvere

Preparazione: Risotto piselli e rucola

Preparate intanto il brodo con 1/2 litro d’acqua e due cucchiaini di *dado di pollo home made.
Lavate e asciugate la rucola.
In una larga padella a parte fate appassire nell’olio lo scalogno.

Unite il riso, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Aggiungete un mestolo alla volta di brodo e a metà cottura aggiungete i piselli sgocciolati.

Portate a termine la cottura, spegnete, aggiungete la ricotta, il pecorino grattugiato e la rucola tagliata a coltello e amalgamate tutto per bene.

Una volta nei piatti, finite con pecorino a scaglie, un filo d’olio extravergine d’oliva e pepe nero in polvere.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lazuccacapricciosa.blogspot.it/