Risotto pomodoro e mazzancolle

Dosi per 4 persone:

1) Per il Riso:

  • _320 g di Riso Nano Vialone I.G.P. La Pila o Riso del Vo’
  • _Salsa di Pomodoro Fatta in Casa e Profumata al Basilico (mezzo bicchiere abbondante)
  • _Brodo Vegetale
  • _Mezzo Bicchiere di Vino Bianco
  • _Olio ExtraVergine di Oliva
  • _Sale e Pepe q.b.

2) Per il Pesce:

  • _almeno 6-7 Mazzancolle a piatto
  • _1 Bicchiere di buon Vino Bianco
  • _Prezzemolo q.b.
  • _Gocce di Limone q.b.
  • _Olio Extra Vergine di Oliva

 

Risotto Pomodoro e MazzancollePreparazione: in una piccola casseruola preparare il brodo vegetale. In un’altra casseruola versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e tostare il riso. Unire poi il vino bianco e lasciare evaporare. A questo punto unire la salsa di pomodoro e un pò di brodo e continuare la cottura mescolando, unendo altro brodo quando necessario. Regolare di sale e pepe a metà cottura. Terminare la cottura in questo modo. Se piace, per chi lo abbina al pesce, servire con una spolverata di parmigiano. Nel frattempo, pulire le mazzancolle e metterle in un tegame con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Unire il vino bianco e il prezzemolo e lasciare sfumare, dopo qualche minuto (pochi! Cuociono in fretta!) saranno pronte. Unire, se piace, qualche goccia di limone. Assemblare il piatto mettendo al centro il riso e attorno le mazzancolle profumate al vino bianco e prezzemolo. Tenere le altre mazzancolle in caldo.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://ariaincucina.blogspot.com