Dosi per 4 persone:
_320 g di riso Semi Integrale La Pila o Riso del Vo’
_pesto di spinaci
_gamberoni q.b
_brodo vegetale
_1/2 bicchiere di vino bianco
_1 scalogno
_sale
_pepe
Per il pesto di spinaci
_50 g di foglie chiare e tenere di spinaci
_50 g di mandorle spellate
_olio e.v.o. q.b.
_sale
_pepe
_50 g di parmigiano (da aggiungere a fine cottura)
Fate il pesto mettendo tutti gli ingredienti (tranne il parmigiano) nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate fino ad ottenere un composto cremoso, lasciatelo da parte.
Lavate e pulite dal carapace e filo intestinale i gamberoni, cuocetele per 2 minuti in una padella con dell’olio o burro e un pizzico di sale.
In un tegame mettete l’olio e lo scalogno affettato, fate appassire e quando diventa trasparente versate il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino facendolo evaporare completamente. Aggiungete il brodo e continuate la cottura versando un mestolo di brodo alla volta, 5 minuti prima di togliere il riso dal fuoco aggiungete il pesto di spinaci, amalgamate bene, togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano, mescolate e fate riposare 2 minuti. Impiattate e servite con i gamberoni.
N.B::
Il parmigiano va aggiunto a fine cottura solo per la preparazione del risotto, per un primo piatto di pasta si aggiunge al pesto.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://www.dipastaimpasta.it/