Risotto Semi Integrale con Spinaci e Prosciutto Cotto

Dosi per 4 persone:

_ 500 g di riso Semi integrale La Pila o Riso del Vo’
_250 g di spinaci surgelati
_100 g di prosciutto cotto
_brodo vegetale
_sale/burro/formaggio grattugiato qb

 

Preparazione:Risotto Semi Integrale con Spinaci e Prosciutto Cotto
Ho messo gli spinaci ancora surgelati per qualche minuto in microonde, in alternativa potete metterli in un pentolino a cuocere con pochissima acqua salata.

In una pentola ho messo una noce di burro e ho fatto tostare il riso e poi ho continuato la cottura aggiungendo il brodo vegetale man mano che si asciugava.

Ho aggiunto gli spinaci sminuzzati con il coltello, e a fine cottura il prosciutto cotto tagliato finemente.

Ho mantecato con un pò di formaggio grattugiato (a piacere si può aggiungere un’altra noce di burro e un pò di pepe nero).

 

Ricetta in collaborazione con la blogger: https://www.facebook.com/GnamGnamPlus