Risotto Three Flavours

Ingredienti: 

Ingredienti per il brodo vegetale: 

Ingredienti per la guarnizione:

Preparazione:

  1. Fate un soffritto a base di cipolla e semi di finocchio, aggiungere il riso Vialone Nano La Pila e fatelo tostare.
  2. Sfumate con il vino bianco Chardonnay fino a completa evaporazione e aggiungere brodo vegetale fatto in casa con il quale ho proseguite la cottura del riso.
  3. Poco dopo aver messo il brodo, aggiungere qualche spruzzata di cannella in polvere per iniziare a dare sapore.
  4. A circa 3/4 della cottura espressa del riso, aggiungere qualche foglia di menta e di finocchietto selvatico per dare ancora più aroma al piatto.
  5. A cottura ultimata, mantecare con un po’ di burro e parmigiano reggiano DOP.
  6. Per impiattare utilizzate delle strisce di cannella ai lati del “tortino” di riso centrale, attorno al quale adagiare le foglie di menta e finocchietto. Un goccio di olio alla menta, cannella e una stecca di cannella in polvere come decorazione.

Ricetta di Simone Molino, Accademia Italiana Chef