Dosi per 4 persone:
_200 g di riso Vialone Nano La Pila o Riso del Vo’
_80 g di speck a dadini
_mezza cipolla
_150 g di asiago a cubetti
_un paio di cucchiai di latte
_mezzo bicchiere di vino bianco
_1 litro di brodo vegetale
_50 g di burro
Soffriggete la cipolla tritata con 40 g. di burro in una casseruola.
Aggiungete lo speck e il riso, fateli tostare per un paio di minuti, bagnate con il vino e lasciate evaporare; versate un mestolo di brodo bollente e cuocete il risotto unendo, man mano che si assorbe, altro brodo bollente e mescolando ad ogni aggiunta.
Fate fondere in un pentolino, a fuoco bassissimo, l’asiago con qualche cucchiaio di latte, mescolando con cura per evitare grumi.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e unite gli ultimi 10 g. di burro, e lasciate mantecare.
Infine, distribuitelo su quattro coppapasta con stantuffo. Lasciate in forma qualche minuto, premete bene lo stantuffo, versate al centro la fonduta e servite.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lacucinaditatina.blogspot.it/