Torta di riso e mele al caramello

Torta di riso e mele al caramello

Ingredienti: 

_200 g di riso Vialone Nano La Pila o Riso del Vo’
_1 litro di latte intero
_un po’ di cannella
_40 g di burro morbido
_50 g di amaretti
_200 g di zucchero (preferibilmente di canna)
_2 uova
_2 tuorli
_5 mele
_topping al caramello
_zucchero a velo

 

Preparazione:Torta di riso e mele al caramello

Portare ad ebollizione il latte con 100gr. di zucchero, la cannella e un pizzico di sale. Unite il riso e lasciatelo cuocere a fiamma bassa fin quando non si sarà assorbito tutto il latte.
Togliete il riso dal fuoco trasferitelo in una terrina e lasciatelo raffreddare.

Unite gli amaretti sbriciolati, le uova, i tuorli e mescolate.
Mettere lo zucchero rimasto in una tortiera tonda di diametro 25cm e passatelo in forno a 200° fino ad ottenere un caramello di colore ambrato.

Sbucciate le fettine di mele e sistematele sul caramello.

Versateci sopra il composto di riso e livellate bene battendo la teglia sul tavolo in modo da evitare bolle di aria.
Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 40min.

Successivamente lasciatela intiepidire e rovesciatela su un vassoio e servite con zucchero a velo e caramello.

 

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