Tortino di Riso e Farro su Crema di Piselli

Tortino di Riso e Farro su Crema di Piselli

Ingredienti:

_200 g di riso Arborio La Pila o Riso del Vo’
_200 g di farro
_70 g di farina istantanea ai piselli
_350 ml di brodo vegetale
_1 melanzana viola grande
_1 carota
_1 ciuffetto di prezzemolo
_olio extravergine d’oliva
_sale
_prezzemolo fresco
_timo fresco
Preparazione:Tortino di Riso e Farro su Crema di Piselli
Immergere le melanzane in acqua e sale per una mezzoretta
Preparare un brodo vegetale con la mezza cipolla e la carota, tenerlo ben caldo
In un tegame dal fondo spesso scaldare un cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio, aggiungere lentamente metà della farina di piselli e metà del brodo, mescolare con una frusta per scogliere subito i grumi.

Eliminare l’aglio e unire il resto della farina e del brodo, mescolando, a fiamma bassa, fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa. Regolare di sale
Scolare le melanzane, asciugarle e farle saltare in padella con un filo d’olio e un cucchiaio d’acqua, in modo da stufarle delicatamente, una volta cotte unire la carota usata per il brodo, tagliata a pezzettini
Lavare il farro, unirlo al riso e cuocere in acqua bollente leggermente salata. Scolarlo e unirlo al condimento di verdure
Servire con due cucchiai di crema di piselli, adagiare al centro un coppapasta e versare dentro il tutto, usando lo stantuffo per pressarlo meglio
Servire con un trito di prezzemolo e un pò di timo fresco.

 

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://dolcemente-salato.blogspot.it